Sam лор | Beth орг | Seb pr

Ark City

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ark City » information board » организационные вопросы

организационные вопросы

Сообщений 501 страница 520 из 567

1

ШАБЛОНЫ

Личное звание:
Код:
<div class="name"><a href="ССЫЛКА_НА_АНКЕТУ">ИМЯ ФАМИЛИЯ, 00 </a></div> 
<div class="name_st">профессия</div>
коротко_о_персонаже 
Внесение эпизода в общую хронологию:
Код:
[html]
<div class="chrono_line">
	<div class="chrono_date">
        01/2130
	</div>
	<div class="chrono_info">
	<span><item1>❒</item1> <a href="ССЫЛКА_НА_ЭП">НАЗВАНИЕ</a></span>
	<h>участники</h>
	</div>
	<div class="chrono_descr">
    краткое описание ключевых событий для общей хронологии
	</div>	
  </div>
[/html]
Внесение в список внешностей [м]:
Код:
<n>Внешность_на_англ</n> <a href="ссылка_на_анкету">● Name Surname</a><br>
Внесение в список внешностей [ж]:
Код:
<m>Внешность_на_англ</m> <a href="ссылка_на_анкету">● Name Surname</a><br>
Внесение в биржу труда:

Профессия на поверхности [если есть]

Код:
<br><abbr title="профессия"><a href="ссылка_на_анкету">Name Surname</a></abbr>

Занятость в Дыре и причастность к группировкам [если есть]

Код:
<br><abbr title="деятельность, группировка"><a href="ссылка_на_анкету">Name Surname</a></abbr>
Добавления группировки в матчасть:
Код:
Название:
Сфера:
История создания:
Знаки отличия:
Структура:
Как попасть:

https://i.imgur.com/nabLtFU.png

0

501

200887,214 написал(а):

Добрый день! Есть где почитать про религию?

Вкладка Общество и касты

РЕЛИГИЯ
Официально на Ковчеге существует полуполитический, полурелигиозный культ Ноя. Фигура создателя Ковчега подается как мессия, спаситель, отец всех детей Ковчега, его существование трактуется как залог процветания Ковчега. Эта позиция продвигается при обучении детей, идеология прослеживается в новостях, массовой культуре и праздниках.

Однако, несмотря на существование культа, в обществе не приняты обряды помимо праздника Рartus, которые бы имели выражено религиозный характер. Ною не нужно молиться и приносить жертвы, его не обязательно бурно и публично восхвалять. Большинство жителей вообще не высказывают открытой позиции по этому поводу. Атеистические настроения широко распространены и не осуждаются правительством. Высказывания с негативной окраской в сторону Ноя будут не поняты обществом, но полицейских разбирательств за этим не последует.

Помимо культа Ноя могут быть другие обряды и верования религиозного характера, если они приняты в семье. Некоторые семьи передают наследникам религиозные убеждения еще времен старого мира, это считается личным делом каждого и по этому поводу в семьи правительство так же не вмешивается.

0

502

Sam Prescott, спасибо,  то есть такой общественной ячейки в целом нет.

+1

503

Beth

Перенесите товарища в архив, плиз

0

504

Есть ли в мире библиотека? Электронная - само собой. Это касается и художественных произведений и даже больше специализированной информации типа справочников, энциклопедий и тд.(например, мне сейчас будут нужны справочники по растениям)
Есть ли в доступе что-то типа расширенной школьной программы? Даже не расширенной, а обычной, если я скажем во взрослом возрасте хотела бы для себя за многие годы осилить программу десяти классов. Общие знания математики и физики и даже новейшей истории напр. Не претендуя на смену касты и чего-то такого, просто для общего развития, может быть у меня такая возможность? Или всё, все знания заканчиваются в 12, а потом я 60 лет офигенно владею линией станков на полимерном производстве, но, в целом, молюсь колесу и богу солнца?

0

505

А ещё вопрос простити какое число населения? Примерно. Нашла, что в начале было 300 тыс, но системы потом могут обеспечивать 5миллионный город

0

506

201463,214 написал(а):

Есть ли в мире библиотека? Электронная — само собой. Это касается и художественных произведений и даже больше специализированной информации типа справочников, энциклопедий и тд.(например, мне сейчас будут нужны справочники по растениям)
Есть ли в доступе что-то типа расширенной школьной программы? Даже не расширенной, а обычной, если я скажем во взрослом возрасте хотела бы для себя за многие годы осилить программу десяти классов. Общие знания математики и физики и даже новейшей истории напр. Не претендуя на смену касты и чего-то такого, просто для общего развития, может быть у меня такая возможность? Или всё, все знания заканчиваются в 12, а потом я 60 лет офигенно владею линией станков на полимерном производстве, но, в целом, молюсь колесу и богу солнца?

Начнем с художественной литературы.
Художественная литература доступна в рамках медиа-сервиса, это там же, где доступные фильмы. К ней можно иметь доступ с личных планшетом, если есть ресурсы на его покупку, либо в культурных центрах, где можно прийти почитать/посмотреть. Литература старого мира в некотором количестве оцифрована, прошла цензуру и там остались книги, которые считаются безопасными для новых поколений. В целом довольно разнообразна. Плюс литература новая, которая пишется под контролем все той же сферы медиа и распределения информации. Там специально обученные люди довольно регулярно поставляют новинки
Касательно специализированной информации. Есть База Знаний - Википедия по-ковчежному. Доступ к ней предоставляется по браслету (как впрочем и к медиа-центру, но там это ни на что особо не влияет), то есть это персональная учетная запись. Начинают ей пользоваться в школе, когда школьники использую все свои учебники оттуда и прочие материалы необходимые для освоения школьной программы. Там помогают выданные школой учебные планшетки. Каждый год открывается следующая ступенька, доступ к имеющимся сохраняется. Дальше, чем в соответствии со своей кастой, люди доступ не получают, и освоить программу десятого класса, когда покинул школу в седьмом, не удастся. После окончания школы такая же схема работает в Университете, где доступ открывается постепенно и с учетом специализации студента. После распределения на работу, все та же База Знаний предоставит материалы для выполнения рабочих обязанностей - на работе больше учат коллеги, но расширить свои знания можно и самостоятельно в тех рамках, которые считаются допустимыми для касты. Оглядываясь на вопрос о справочниках по растениям, да, такую информацию персонаж может получить, это относится к исполнению непосредственных обязанностей. Расширить их куда-то в другие стороны - разве что повторить свой школьный курс, если очень хочется.

201567,214 написал(а):

А ещё вопрос простити какое число населения? Примерно. Нашла, что в начале было 300 тыс, но системы потом могут обеспечивать 5миллионный город

Примерно 3 миллиона человек на данный момент

+3

507

Sam Prescott, Прости что треплю тебя)
Ситуация, конечно, печальная(

а про население - это они за 100 лет в 10 раз разрослись? и дыра ещё. Мощно

0

508

201572,214 написал(а):

Sam Prescott, Прости что треплю тебя)

Все хорошо, лучше спросить, если что-то непонятно, я всегда постараюсь рассказать

201572,214 написал(а):

Ситуация, конечно, печальная(

Это антиутопия, детка) Контроль знаний - один из краеугольных камней мира. Люди практически не ограничены в увеселении, но поставлены в весьма жесткие рамки относительно знаний

201572,214 написал(а):

а про население — это они за 100 лет в 10 раз разрослись? и дыра ещё. Мощно

это суммарно, вместе с дырой. А контроль количества детей как раз и был введен (примерно 30 лет назад) из-за бурных темпов рождаемости. В первые годы после заселения иметь 5-6, а то и больше детей было абсолютной нормой

0

509

О, а какой цензурной обработке подвергаются старые книги? Что вымарывается/меняется?

Чаще всего это ограничение книги в целом, если ее идеи могут быть поняты превратно или противоречат установкам нового мира. При этом могут быть книги, которые оставляют в доступе с целью показать написанное через призму "вот смотрите как они думали и до чего докатились в итоге", с таким же посылом проходят многие уроки истории в школе. Меняется редко, если в целом идея книги подходит, но есть какие-то отдельные аспекты произведения, которые можно изменить без глобальной потери сюжета и смысла. Для этого тоже есть отдельные специально обученные люди (ух и промыты же мозги у этих ребят)

+3

510

К сожалению, не могу найти информацию касаемо температурных изменений в соответствии со сменой сезонов в Ковчеге.
Нашел только про разницу температуры днём и ночью.
Преимущественно, как колеблется температура в разное время года? Я понимаю, что под куполом всё несколько иначе, чем в природе вне его)
Хочется иметь представления об этом.

0

511

202217,17 написал(а):

К сожалению, не могу найти информацию касаемо температурных изменений в соответствии со сменой сезонов в Ковчеге.
Нашел только про разницу температуры днём и ночью.
Преимущественно, как колеблется температура в разное время года? Я понимаю, что под куполом всё несколько иначе, чем в природе вне его)
Хочется иметь представления об этом.

От +16 до +30. Информация о температуре есть в каждом сообщении хроник, где можно брать ее для конкретного месяца

+5

512

Предлагаю обозвать несколько главных улиц города. Или шоссе.
Как минимум те, что между дистриктами - явно крупные дороги.
И вообще очень любопытно - есть ли какие-то названия или номерные только эквиваленты, типа квартал№ такойто, корпус такой-то. Или комплексы. или в каждом дистрикте по своему?)

+2

513

[good]

202361,214 написал(а):

Предлагаю обозвать несколько главных улиц города. Или шоссе.
Как минимум те, что между дистриктами — явно крупные дороги.
И вообще очень любопытно — есть ли какие-то названия или номерные только эквиваленты, типа квартал№ такойто, корпус такой-то. Или комплексы. или в каждом дистрикте по своему?)

У меня есть ответ на схожий вопрос, поэтому для начала процитирую его

Интересно, как в печатном виде могут выглядеть адреса жителей Ковчега? Нужен пример)

Пример:
Каталония, 22 улица, дом 6, квартира 22-13
Адрес содержит название района, улицы просто номерами, номера домов по принципу четные с одной стороны, нечетные с другой, номер квартиры содержит этаж и номер двери.
Улицы располагаются сеткой, с востока на запад параллельно друг другу улицы 1, 2, 3, с севера на юг 1а, 2а, 3а и т.д. Адрес берется по улице без литеры, но можно дать адрес без указания дома и в формулировке "на пересечении 23-ей и 14а".
Номера улиц повторяются в районах — Каталония, улица 22 и Чайна-таун, улица 22 находятся в разных местах.
Номера квартир в домах тоже считаются в рамках одного этажа: 12-5 и 13-5 друг над другом.

Касательно изначального вопроса:
Вдоль границы дистриктов есть шоссе с названием соответствующим расположению, например шоссе Каталония-Мавритания. Это и граница района, и точка отсчета улиц, которые в шоссе "впадают". Дележки на кварталы внутри района нет, если мы говорим об официальной. Неофициально - на откуп игрокам, если хочется, можете называть по вкусу. Дома отдельные, то есть у них однозначный номер и нет вариантов на тему дом 15, дом 15 корпус 2, дом 15 строение 4. Они не объединяются в комплексы и живут сами по себе.

+3

514

Sam Prescott, ппасиба. Нигде такой вопрос не видела. стало понятнее

+2

515

Beth

Удалите, пожалуйста, маску. Внеху тоже освобождаю

0

516

Поясните мне пожалуйста неразумной, в чём соль выкупа имени/фамилии/внешности?
Имя понимаю..  внешность ... или это для акционных/нужных/придержанных? чтоб занять другим не успели? Или как это работает?

+2

517

203259,214 написал(а):

Поясните мне пожалуйста неразумной, в чём соль выкупа имени/фамилии/внешности?
Имя понимаю..  внешность ... или это для акционных/нужных/придержанных? чтоб занять другим не успели? Или как это работает?

Внешность выкупаешь, когда тебе хочется написать на нее акцию или твинка или может быть ты просто не хочешь ее видеть на проекте (ну допустим.) мотивация у людей бывает разная. Суть в том, что если ты выкупаешь внешность, то на срок выкупа она остается за тобой и ты решаешь, каким образом ее использовать.

В случае с именем и фамилией тоже самое. Бывают игроки, которые катастрофически не переваривают однофамильцев или тезок. И тогда они выкупают допустим имя «Лапусик» и никто другой с этим именем уже не сможет зарегистрировать персонажа.

+3

518

Добрый день! я все-таки выживаю
Пока не начала игру, можно мне сменить имя на Tessa Rush ?

+4

519

Tessa Rush, готово, прекрасная.
Живи!

+2

520

Я тут заметил, что графика в эпизодах немного меняет цвет. Так и задумано?)
И если да, этот эффект работает только в игровых разделах или по всему форуму?

И еще уточню: если пост использовался, например, в теме морского боя, то, соответственно, в какой-то другой (том же поле чудес) его использовать уже нельзя, правильно?

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Ark City » information board » организационные вопросы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно