у меня вопросы несколько перекликаются с вопросами @Rahien Sorello только больше с точки зрения жителя Дыры и лидера одного из банд, ладно не совсем вопросы, больше мысли, но думаю из них должны быть понятны вопросы, которые как бы прозрачно намекают...
из тех же вопросов ранее что задавались в соответствующих темах и ответов на них для меня стало понятно что Сопротивление как таковое - существует в течении года, до этого момента отдельные личности и банды в том числе как и Дикие псы - скорее криминальные элементы, у которых может и проскальзывает какая великая идея, но чтоб не ломать матчасть, раньше указанных сроков сидит тише воды, ниже травы в Бункере (но к этому куску мы ещё вернёмся) и собственно к чему это всё, на сколько я понимаю главенствующие банды Дыры представлены в матчасти, и собственно они и должны стоять за массовыми беспорядками на поверхности и у меня как у игрока, и как у моего персонажа в голове вопросики а стоит ли толкать народ на подобное сейчас, потому что мотивация персонажа недостаточна, и тому есть свои причины:
1) так как моя компашка на форуме в районе месяца, у меня пока нет инфы как эпизодами сложится где у Псов будет своя территория и какова вообще численность псов будет на 2130 г (хотя бы примерная для ориентирования в пространстве), но в планах расти и доминировать конечно же, но без инфы я не совсем понимать на сколько тот же газ заденет самих псов.
2) я так полагаю Дэйв в каких-то аспектах чуточку больше информирован чем другие, и если сам глава полиции нас травит, как-то можно понять беспорядки почему происходят, но жители Дыры такие же жители Ковчега как и остальные и если служба безопасности нас травит как крыс, а какой смысл выходить на переговоры с Советом? Если члены банд правят движем и они против, то я так понимаю из общего числа сопротивленцев на подобный шаг пойдут какие-то одиночки, которые поверят в подобную пропаганду.
3) инфа допустим о оружии сопротивленцам поступит, но перехватить фуры... у меня тут возникает слишком много вопросов, я могу подобное представить в наших современных реалиях, но с той матчастью что есть тут и развитием технологий, для сопротивления должен быть слишком шикарный день, удачей надо обмазаться целиком и полностью.
4) первые крупные потери это сколько? и череда конфликтов - тут опять же вопросы, потому что тот же Дэйв воюет против системы, а не против людей, проливать кровь просто потому что ... в этом он не заинтересован.
вернёмся к тексту выше
- сопротивление существует в районе года
- сопротивление - это преимущественно люди из дыры, плюс сочувствующие им на поверхности, но вся эта орава опять же небольшой процент общества, основной массив людей всё устраивает
- те же самые Дикари не настолько радикально настроенные как Дикие псы к примеру, и подозреваю так как они наиболее многочисленны и занимают где-то первые уровни Дыры - пострадают они больше всего, что опять же несколько подкосит желание выходить и подниматься вверх
- смотреть пункт один, само по себе Сопротивление не настолько внушительное и опасное даже с оружием, потому что те же самые цифры как мне кажется не в их пользу, поэтому заранее обречены на провал
- технологии тоже не в пользу сопротивления, у нас есть слишком хитро.... пистолеты, вход в заведения по браслету, поэтому я не совсем понимаю почему транспорт не имеет того же прикола, маленький ствол имеет, а личная машина не имеет механизма привязки и функционирования к браслету.
- транспорт представлен поездами, общественным транспортом - автобусы и электрокары(которых не много), если человек 25 лет живёт в Дыре или например был в системе и передвигался на общественном транспорте, каким образом он будет водить транспорт? поэтому чтобы ограбить фуру надо как минимум заиметь транспорт - что не очень то и легко, учитывая сколько в городе камер и как хорошо работает полиция, да и в дыру подобный транспорт ты не засунешь, так что возникает слишком много мелких но, парой строк в сводке украсть конечно проще, как это реализовать на деле чтобы выглядело логично и здраво а не как трип безумца - тут уже слишком много палок в колёса.
- добавить к этому какие-то массовые кровопролития и потери среди гражданских и это опять же приведёт к тому что даже люди занимающие нейтралитет будут склонны дать властям право разобраться с жителями Дыры как с угрозой, что задавит сопротивление в зародыше и вернётся обратно в Дыру из которой они опять же и вылезли.
собственно всё это к чему - у Революции слишком сложный механизм, который не работает по щелчку, если всё прогнозировать наперед с той картиной которая есть, в лучше случае всё дотянется до мая и дальше пойдёт в спад и затишье, и за Сопротивление будут бегать невидимые человечки и хулиганить наверху, потому что живые сопротивленцы будут смотреть в какие-то другие стороны, что ни есть круто, потому что как по мне вот этот конфликт между поверхностью и Дырой - это одна из фишичек и изюминок форума, которую можно играть и она будет играбельной, если всё это делать постепенно.