Sam лор | Beth орг | Seb pr

Ark City

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ark City » partnership » // sunshine

// sunshine

Сообщений 161 страница 168 из 168

1

https://i.ibb.co/mGFPBx1/894.png

0

161

GRISHAVERSE
"Nina would have liked to tell Hanne that she could stroll into Os Alta, all six feet of her, with her chestnut-dipped-in-strawberry-syrup hair and her copper-coin eyes, and a thousand Ravkan courtiers would write songs to her beauty."

Hanne Brum // Ханна Брум
Elizabeth Lail (or your choice)

https://i.pinimg.com/originals/7a/b0/31/7ab031ebf2bc96976156c3a3a9fc84a4.gif

• Папино разочарование — хотели сына, родилась дочка. Отец — тот самый ярл Брум — справлялся как мог: возил Ханну на охоту, учил стрелять — в общем, воспитывал как сына — но с ожиданиями и требованиями как к дочери.

• Поэтому, когда Ханна оказалась не покладистой от слова совсем — она была отправлена в монастырь, чтобы с неё там сбили норов. Результаты оказались, естественно, прямо противоположными.

• Ханна — бунтарка: днём обходит строгие правила монастыря как может, а по ночам прокрадывается за его стены, переодевшись о форму фьерданских солдат, седлает коня, и отправляется на прогулку верхом. Ловит драгоценные моменты свободы — и возвращается только под самое утро.

• Гриш в стране, в которой гришей ненавидят и убивают. Гриш в семье человека, который ненавидит "дрюсье" больше всего на свете. А что вы знаете о "чужой среди своих"?

• Поэтому силы свои скрывает, когда использует — делает это полу-инстинктивно, когда хочется помочь больным, раненным, облегчить боль и страдания. А помогать хочется — и ради того, чтобы помочь тем, кто в беде, можно нарушить любые правила.

• Случайная встреча с Милой Яндерсдат — ака Ниной Зеник — приводит к тому, что привычная картина мира переворачивается с ног на голову и заставляет ставить под вопрос всё, чему её учили. Дружба — обида — злость — непонимание — ощущение предательства — дружба... и много секретов (своих и чужих) по дороге.

• Конфликт отцов и детей на максималках.

• Помогает раскрыть махинации с экспериментами над девушками-гришами и их детьми, спасая пленниц — и оборачиваясь против собственного отца, окончательно разочаровавшись во всём, чему тот учил и что тот делает.

• И теперь встаёт вопрос — что делать дальше? Продолжать вести двойную жизнь во Фьерде? Или, может, отправиться вместе с Ниной и спасёнными гришами в Равку? Или что-то ещё?

А вообще, я могу долго тут расписывать о том, какая Ханна чудесная — но источников и так читай не хочу, а моя Ханна, уверена, сама придёт на моё фирменное очарование и коллективный фандомный юмор)

заявка в пару: возможно, по желанию

Мы тут активно миксуем сериал с книгами в любых понравившихся нам пропорциях и щедро присыпаем собственными хэдами. В планах по-своему переиграть последнюю пару книг и устроить веселье с возвращением в мир живых Дарклинга и святых прошлого. А ещё у нас идёт конфликт между Равкой и Фьердой, и нам явно придётся пожевать стекла на тему divided loyalties и, чем Святые не шутят, этот конфликт остановить.

По поводу наших взаимоотношений — так как мы по-своему переигрываем как раз те книги, в которых произошло наше с тобой знакомство (и, признаюсь, я сама пока что дальше дилогии "Ворон" не читала, но собираюсь наверстать, так что всё, что я знаю о Ханне на данный момент, я знаю из грише-вики  :D) , то мы можем повернуть всё в ту сторону, куда захотим мы. То бишь, на пейринге я не настаиваю, и мы по желанию можем по итогу увести всё хоть в пейринг, хоть в просто в близкую дружбу (периодически с флиртом на грани, ибо это же Нина, по другому не умеем). Плюс выше, как видишь, у меня там есть заявка на Маттиаса тоже, которого я хочу вернуть с того света (ну потому что чего это святые прошлого и Дарклинг повоскрешались, а он — нет?), возможно, с твоей помощью — в процессе, думаю, разберёмся в хитросплетениях отношений нас троих (можем хоть полиаморное трио сообразить, потому что почему бы и не да). Как бы там ни было — думаю, с ним у тебя тоже найдётся немало общего.

В общем, я очень жду мою северную девочку-бунтарку с нордическим характером, и обещаю любить, вафлями кормить, Малой Науке учить)

Внешность меняема — но, на мой взгляд, Элизабет Лейл в образе Анны из "Однажды в Сказке" вписывается идеально) Плюс я могу для своей личины Милы Яндерсдат брать Джорджину Хейг в образе Эльзы в "Однажды в Сказке" — и вуаля, у нас чудесная парная графика)

Просто посмотри на это))

Честно предупреждаю — я сама периодически бываю той ещё черепашкой в плане игры. Но при этом всегда готова в совместные планы и обсуждения, обмен хэдами и фандомными мемами — и на все вопросы с удовольствием отвечу, все предложения и пожелания с удовольствием обсужу. А ещё у нас шикарный гриша-каст, весёлый и идейный, с ними не соскучишься.

Стучись в гостевую, выдам все явки и пароли, побеседую в лс или телеге, обменяюсь хэдами, постами и мемами, в фандомный чат добавлю.

Ваш пост

"Что, если?" — вопрос, которым можно задаваться даже годы спустя. Что, если сделанное было ошибкой? Что, если иначе было бы только хуже? Что, если...
В этом вопросе всегда столько сомнений, сожалений, упрёка — к самим себе.
А леди Джайна задаётся этим вопросом столько лет — если не с дня гибели своего отца, то с момента разрушения Терамора — города, в который она вложила столько сил и надежд — точно.

Телия опускает голову и тянется рукой между прутьями решётки, касаясь плеча волшебницы.
— Кто знает, как оно было бы, — на это разве что драконы Бронзовой Стаи, по временам и другим реальностям путешествующие, ответить смогут — да и те, небось, ответят так, что даже после пары бутылок отборного эля не разберёшься, - Но поговорив с вами, я вижу одно — вы делаете то, во что верите. Делаете то, что считаете правильным. Вы следуете за своим сердцем. Что тогда, что сейчас. А это уже много стоит, поверьте.

Как и сама Телия делает сейчас то, что считает правильным. Да, рискует, да, подставляется, да, если они с Флинном попадутся, им несдобровать. Но кракен же её побери, если это того не стоило.

— Вы стольких потеряли — отца, друга, ученицу, ваших людей, ваш дом — но даже после всех этих потерь, вы не сдались, вы шли дальше и делали то, что считали правильным. Многие бы сдались и после десятой доли того, что выпало вам — но не вы. И это многого стоит тоже.

Поэтому — в этом Телия уверена — женщина, что стоит сейчас по ту сторону решётки, больше, чем кто-либо, заслуживает шанс — даже не столько "исправить ошибки", сколько помочь — и Кул Тирасу, и себе.

— Я верю, что это не последняя наша встреча, — она ободряюще улыбается волшебнице, — И что когда мы увидимся в следующий раз — вы уже будете на свободе.

И тут, словно бы в ответ на прощальное напутствие леди Джайны, откуда-то снизу доносится шум, металлический дребезг и чьи-то неразборчивые голоса. Кажется, что-то там у Флинна пошло не по плану...

— Флинн, что ты там учудил?! — бормочет Телия себе под нос, машинально вскакивая на ноги и разворачиваясь в сторону коридора.

Шум с нижних уровней тем временем всё усиливается — и тюрьма начинает напоминать разворошенный улей из Долины Штормов, полных разозлённых пчёл.

— Спасибо вам, леди Джайна, — Фордрагон оборачивается на мгновение, бросая ещё раз взгляд на волшебницу, - Кажется, удача нам сейчас очень понадобится.

Потому что выбраться, как собирались, по-тихому у них с Флинном уже не выйдет. Она потом спросит друга, как он умудрился поднять на уши стражу и переполошить всё это место — но это это будет, когда они запрыгнут на заранее подогнанную лодку и отчалят в сторону Боралуса.

— Вам, леди Джайна, я желаю удачи тоже. И — до новых встреч!

И, развернувшись и на ходу снимая с крепежа за спиной молот, Телия устремляется вниз по лестнице. Время для разговоров прошло — настала пора действовать.

0

162

ОЧЕНЬ ЖДУ CHANI KYNES (DUNE)
Я беру себе Paul Atreides

Zendaya
https://forumupload.ru/uploads/001b/70/af/848/t421607.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/70/af/848/t156031.gif

"Это лицо тысячу раз видел он в своих снах, когда пробуждалось предзнание. Она спускалась словно газель, легко пробирающаяся по скалам. Кровь бросила Полу в лицо. Эта девушка! Словно прикосновение судьбы!"

Все имеет начало, и я предлагаю начать эту историю вместе.
Чани — дочь Лайета-Кайнса, императорского планитолога, прожившего всю свою жизнь на Арракисе среди фрименов. Его дочь — это истинное дитя вольного народа, судьба которой была предопределена когда-то. Юность Чани прошло согласно законам вольного народа, хотя ее отец, Лайет-Кайнс по своему роду был иномиряненом. Но, в свою очередь, его отец, прибывший однажды на Арракис и оставшись среди фрименов, стал достаточно значимой фигурой среди них. Он не был пророком, но его пророчества тоже сбывались.
Жизнь Чани проходила в ситч Таборе, где наибом был фримен по имени Стилгар. Она училась всему тому, чему учили женщин ситч Табора, и даже была удостоена чести стать сайидиной — женщиной-священнослужителем в религиозной иерархии фрименов. Умная, красивая, способная, дочь вольного народа, и не знала, что ее судьба будет связана с тем, кого фримены считали Миссией.
И хотя постулаты религии фрименов и были навязаны отчасти школой Бинэ Гессерит, это оказалась не так далеко от истины.
Чани — наложница герцога Пола Атрейдеса, мать его детей, его единственная возлюбленная. Она прожила свою жизнь, полную событий, как подобает яркой звезде, оставляющий свой след на небосводе даже после своего падения.
Но я предлагаю посмотреть на эту историю глубже. Для этого Фрэнк Герберт оставил очень много возможностей. В книгах события описываются точечно, с  перемоткой событий в несколько лет. И все это дает возможность коснуться не только оригинальных событий, но и того, что остается за кадром. Я предлагаю начать с встречи и двигаться дальше, добавляя, развивая и расширяя те события, которые нам даны авторами вселенной Дюны. Для меня это, своего рода, тоже эксперимент, потому что и сам сюжет и персонажи довольно неоднозначные.
Я предлагаю не просто развивать сюжет, я предлагаю сделать его под себя, при этом сохраняя каноничные отношения и восприятия тех или иных событий. Я надеюсь, что когда-нибудь можно будет сформировать целый каст, ведь в цикле произведений "Дюны" огромное количество персонажей в различных временных отрезках. Но я уверен, что вместе мы сможем сделать так, чтобы это было интересно по-настоящему.

0

163

THE WIZARDING WORLD OF HARRY POTTER
Alone we come and alone we go
And who am I to know what I feel

Draco Malfoy // Драко Малфой
ВЫКУПЛЕНО
tom felton; danny griffin
https://i.postimg.cc/cLQFrwpS/1.gif https://i.postimg.cc/GpdqY9Rs/2.gif

Малфои – древний род чистокровных волшебников, богатый и аристократичный.
Драко – единственный ребенок в семье. Наследник. С самых юных лет он успел усвоить одну вещь – он особенный. Потому что волшебник. Потому что в жилах его течет чистая кровь. И потому что он – Малфой. Влияние. Власть. Сила. Могущество. Первенство. Победа. Все эти слова – синонимы к его фамилии, к его судьбе, к его личности. Все это описывает самого Драко. И мальчик всегда должен держать лицо, должен соответствовать тем завышенным стандартом, которые уготовила ему собственная семья. А иначе и быть никак не может.
Драко воспитывали в атмосфере сожаления, что Темный Лорд так и не преуспел в своих начинаниях, став жертвой какого-то годовалого мальчишки. Однако, Драко также научили держать подобные мысли при себе, иначе отец его будет подвержен серьезному наказанию. Драко умный мальчик, он прекрасно понимает, что слова свои необходимо фильтровать. Он знает, что можно сказать и когда. Знает, какой информацией можно делиться с людьми своего круга.
В детстве Драко общался исключительно с детьми чистокровных волшебников. Единственный человек, кто на самом деле любил его больше собственной жизни - это его мама. Нарцисса по-настоящему оберегала единственного и любимого сына, помогала ему во всем и порой, если вдруг Драко делал что-то не так, именно Нарцисса спасала его от гнева отца.
Драко придерживается единственной позиции - я лучший, я всегда прав. И все будет так, как я хочу.
Разумеется, как и любой другой ребенок в магическом Лондоне, он знал историю про мальчика, который выжил. И, возможно, где-то в глубине души он надеялся когда-нибудь встретиться со знаменитым Гарри Поттером и, может быть, им даже удастся поладить? Жаль только, что эти надежды так и остались надеждами, ведь в тот самый день, когда столь долгожданная встреча со знаменитостью вдруг состоялась в магазинчике одежды в Косом переулке, что-то пошло не так. Наладить контакт не удалось из-за слишком разных взглядов. И позже, уже по дороге в Хогвартс, предложение о дружбе было отвергнуто Поттером. С тех пор Драко нашел для себя главного заклятого врага.
Драко довольно сложный человек с тяжелым характером. Он самовлюбленный и высокомерный. Из-за своего происхождения, богатства и социального статуса считает себя выше других. Презирает грязнокровок и любых других предателей крови. Он нуждается в восхищении со стороны сверстников и во всеобщем признании.
И все же, с возрастом, Драко меняется. Он становится старше, его взгляды на жизнь и на окружение меняется. Он понимает, что не все можно получить лишь благодаря громкому имени и деньгами отца.

да

Драко и Пэнси знают друг друга с самого детства. Как минимум по той причине, что отцы у этих двоих занимались одной деятельностью, поддерживая Темного Лорда во всех его начинаниях. Что Малфои, что Паркинсоны – это два древнейших рода чистокровных волшебников. И, само собой разумеющееся, на многих светских мероприятиях ребята также коротали время вместе.
Драко для Пэнси стал первой любовью. И девочка с первого курса, как только они вместе оказались на одном факультете, слишком активно проявляла свою заинтересованность к Малфою. Всегда была рядом, старалась завладеть его вниманием, садилась рядом на занятиях. И да, Драко могло раздражать постоянное присутствие Пэнси, пока он просто не смирился. Не принял этот факт, как данность.
И да, можете кидать в меня камни/тапки/круциатусы, что хотите кидайте в меня, но я хочу видеть развитие отношения этих двух. Как из какой-то непривлекательной прилипалы Драко вдруг сумел разглядеть в своей сокурснице нечто большее. Смог принять ее. Не зря же они в шестой книге ехали вместе в поезде, Драко лежал на ее коленях, а Пэнс перебирала прядки его светлых волос.
В общем, я открыта к любым предложениям, открыта к переговорам, открыта на любые игры. И даже с внешностью я готова обсуждать еще варианты, несмотря на то, что Фелтон владеет моим сердечком уже столько много лет.
но Том Блайт тоже неплохой вариант на Драко
немного про Пэнс

Ваш пост

[indent] Холод, исходящий от стен подземелья, пронизывающий до самых костей, отрезвлял, выгоняя из организма излишек градусов. Тишина, изредка нарушаемая лишь отдаленными звуками капающих с потолка капель воды, не действовала на нервы, а наоборот успокаивала. Пэнси продолжала сидеть на полу, обхватив ноги руками, прижимая их ближе к груди, а на колени она опустила подбородок. Эмоции словно по щелчку пальцев утихли сами собой, гнев ушел, оставляя после себя огромную дыру в душе и безграничное раздолье для размышлений. Слизеринка без каких-либо проблем сумела нацепить на лицо маску спокойствия и безразличия, но кто бы только знал, каких усилий стоит девушке теперь удержать образ.

[indent] Никогда не смей позорить меня!

[indent] В голове Паркинсон слышит суровый голос отца. Эти слова преследуют Пэнси уже долгие пятнадцать лет, они давят, заставляют себя ненавидеть из-за того, что она просто не может достичь тех идеалов, которых требует глава семейства. Всегда быть лучшей во всем. Не сметь говорить ничего лишнего. Быть достойной своей фамилии. Делать только то, что говорят. Ты – единственная наследница, аристократка, член древнего магического рода, чистокровная волшебница. Следуй правилам. Не будь дурой. Не будь собой.

[indent] И что в итоге сейчас сделала Паркинсон? В очередной раз ударила лицом прямо в грязь. Позволила эмоциям взять верх. Под влиянием алкоголя набросилась на Теодора как какая-то злая подзаборная собака. Но он это заслужил. Нечего было делать вид, будто ему интересно проводить с ней время и отвечать на ее заигрывания. Пэнси всего лишь искала тепла. Искала понимания. Искала того, с кем можно было вести себя естественно, не думать о правилах и запретах. С кем можно было бы поговорить, кому было бы интересно ее выслушать. И кто не стал бы отмахиваться от нее, появись рядом кто-то более интересный и более привлекательный, чем она. Но слизеринка ошиблась в очередной раз. По приказу Драко Нотт в одну секунду изменился в своем поведении. Ему важнее выслужиться перед своим другом и будущим капитаном команды по квиддичу, чем….

[indent] А в прочем, ради чего Теодору менять дружбу с Малфоем на общение с Паркинсон?

[indent] Губ девушки касается глумливая усмешка, когда она наконец-то принимает свое фиаско. А еще студентка зеленого факультета невольно вздрагивает, когда слышит звук открывающегося портрета. Она явно не ожидала, что кто-то из студентов помимо нее решится покинуть гостиную после отбоя. И изначально слизеринка уже подумала про Теодора, но взгляд ее встретился с тем, кого в ее ситуации видеть хотелось бы в последнюю очередь.

[indent] - Я в состоянии позаботиться о себе и своей репутации самостоятельно. – Совершенно бесцветно отвечает она на упрек Драко Малфоя, глядя куда-то сквозь него. – Так что можешь не беспокоиться, своими истериками я не наврежу факультету. Я не настолько глупая. – В последнем слове волшебница специально растягивает каждую гласную букву, как будто бы пытаясь распробовать это слово на вкус. Оно было неприятным. Оставляло после себя тошнотворную горечь. А еще - понимание, что именно глупой девчонкой Паркинсон ассоциируется у многих своих сокурсников. И сейчас Пэнси язвит. Кусается. Хочет показать все свои колючки, пропитанные самым настоящим ядом. И в итоге сама же натыкается на собственные шипы, когда с уст Малфоя срывается извинение. Волшебница фокусирует свой взгляд на лице блондина, смотрит на него снизу вверх, как смотрела всегда, прищуривается и с недоверием ищет подвоха в словах, в намерениях и спустя долгое минутное молчание она лишь недовольно фыркает. – Мне не нужны его извинения. – Как и твои. Так хотелось добавить эту фразу, но слизеринка сдержалась, промолчала. - Пусть лучше скажет мне спасибо, что этот бокал не полетел ему в голову. – Хоть это был бы слишком примитивный способ мести. Пэнси была куда изобретательнее. Можно было приготовить какое-нибудь зелье, вызывающее сыпь или безобразные гнойные  волдыри по всему телу, тем более что студентка зеленого факультета была хороша в зельеварении. Но делать она этого, конечно же, не будет. Одно дело – вредить раздражающим выскочкам гриффиндорцам, другое – использовать магию во зло своим же, поступок, недостойный слизеринца.

[indent] Предложение пройтись было вполне кстати. Паркинсон надоели подземелья, а возвращаться на вечеринку ей все еще не хотелось. Но больше не хотелось видеть лицо охотника. Пэнси без помощи сокурсника неохотно поднимается на ноги. Ей нужно несколько секунд, чтобы сориентироваться в пространстве.

[indent] Один. Два. Три.

[indent] Неловко заправив выбившиеся черные пряди волос за ухо дрожащими пальцами, слизеринка отталкивается от стены и делает пару шагов вперед, обходя Драко стороной.

[indent] – Издеваешься. – Волшебница не спрашивает. Она констатирует факт. Как минимум по той причине, что ей еще ни разу в жизни не приходилось получать в свой адрес искренние комплементы от Малфоя. Обычно между ними происходил лишь обмен любезностями, которые предусмотрены правилами высшего общества чистокровной интеллигенции. – Так куда именно тебе хотелось бы пройтись, чтобы мы не получили выговор от профессоров за то, что прогуливаемся после отбоя? Не думаю, что в таком случае значки старосты или благосклонность профессора Амбридж уберегут нас от наказания.

0

164

BALDUR’S GATE 3
Lae'zel // Лаэзель
оригинальная (игра, арты)

https://i.imgur.com/P0tdC1g.png

Прекрасная и опасная воительница-гитьянки, верный клинок своей королевы Влаакит. Волею судеб оказывается на наутилоиде и обзаводится непрошенным соседом в виде личинки иллитида. Точно знает, что избавиться от нее поможет зайтиск, находящийся в Яслях, так что всячески пытается туда добраться. К исстикам относится высокомерно и презрительно, поначалу. Затем совместное путешествие заставляет ее взглянуть на них и Фаэрун под другим углом.

заявка в пару: нет

В планах играть абсолютно любые эпизоды, которые вписываются в логику повествования каноничных событий третьих Врат Балдура. Переигрывать то, что уже есть в каноне, совсем не обязательно. Можно придумывать свое, дополнять и расширять, не ломая при этом центральный сюжет. Возможно потрогать постканон, если захочется.
О себе: пишу от 3 лица прошедшего времени, посты в среднем 2-3к символов, возможно больше по ситуации. Без лапслока и птицы-тройки. Стараюсь не затягивать с постами, но могу пропадать из-за реала. Если нужно, для связи гостевая, а дальше решим, где удобнее.

Ваш пост

Тав все еще бодрствовала, сидя внутри своей палатки и перебирая небольшой запас трав в мешочке. Транс вместо сна, на который большинство других рас тратило немало драгоценных часов в сутках, здорово экономил время. Следопыт чаще всего уходила медитировать тогда, когда большая часть остальных спутников уже спала, и выходила из него до того, как лагерь просыпался. Но сегодня по какой-то причине не все из их небольшого невольного отряда отправились отдыхать. Чуткий слух эльфийки уловил снаружи какой-то шорох, а затем послышался голос Гейла.
— Прекрасная ночь, — словно эхо повторила она и выбралась из своей импровизированной берлоги, рассматривая фигуру волшебника. — Ты поэтому не спишь? Решил поделиться наблюдением?
Ее голос как всегда был серьезен, в нем не сквозило ни тени иронии. Разве что какое-то смутное беспокойство. И нехорошее предчувствие. Она никак не могла перестать ощущать подвох всякий раз, когда к ней подходили с разговорами. Взаимодействие с разумными других рас все еще давалось ей с некоторым трудом.
— Не лучшее время, Гейл, нам нужен отдых. Иначе завтра будем еле ноги волочить, а путь неблизкий. Личинка ждать не будет.
Однако оказалось, что мужчина пришел вовсе не за тем, чтобы поделиться наблюдениями о красоте сегодняшней ночи и особенном сиянии звезд на темном полотне неба. Тав изумленно изогнула брови, услышав его просьбу, и привычно нахмурилась.
— Сейчас? Ночью? А это не может подождать до утра?
Впрочем, уже по выражению лица собеседника следопыт поняла, что по какой-то причине не может. Несколько секунд она продолжила хмуриться и морщить нос, размышляя о том, стоило ли возвращаться в руины ночью. С одной стороны, они вроде облазили их вдоль и поперек, нашли все ловушки, скрытые проходы, странного доброжелательного ожившего скелета и возможные опасности, чего там опасаться? Но тогда зачем Гейлу кровь из носу понадобилось туда возвращаться, еще и под покровом темноты? Не древние же книжки с полок почитать? Хотя стоило признать, ей тоже стало любопытно. Оставалось лишь надеяться, что они не пожалеют утром об этой вылазке.
— Ладно, — подавив тяжелый вздох, ответила она и потянулась за оружием и броней в палатку. — Если ты уверен, что мы справимся вдвоем и это не займет много времени, идем.
Тав спешно надела поверх лагерной одежды кое-что из доспеха, закрепила за спиной лук и колчан со стрелами, а также прихватила факел. Не для себя, а для Гейла скорее. Пусть он и мог создать какой-нибудь магический источник света, но зачем на эту мелочь тратить силы?
— Я готова, веди, — Тав сделала несколько шагов к угасающему костру и макнула в него верхушку факела. — Посмотрим, что там такого любопытного.
Допытываться у него о причинах подобной прогулки эльфийка не стала. Она крайне не любила, когда что-то пытались выяснить у нее, а потому к другим относилась подобным образом. В конце концов все они сейчас были в одной лодке, а значит, каждый должен был прекрасно понимать и осознавать все опасности и риски, связанные с отклонением от их основной цели. И Гейл вроде не выглядел безрассудным глупцом, который ради какой-то ерунды решил бы подвергнуть их миссию опасности. Хотя внешность, порой, бывала обманчива.

0

165

BALDUR’S GATE 3
Gale Dekarios or Gale of Waterdeep // Гейл Декариос или Гейл из Глубоководья
оригинальная (игра, арты)

https://i.imgur.com/hpLusEx.png

Мудрый, рассудительный и обаятельный волшебник, бывший Избранный и даже какое-то время возлюбленный самой богини Мистры. Почему бывший? Потому что в погоне за стремлением впечатлить богиню добрался до того, что простому смертному трогать руками не стоило. И теперь в его груди голодная до чужой магии нетерийская сфера, способная сделать очень большой бум, если ее не накормить каким-нибудь артефактом. Бонусом к этому добавилась еще и личинка, но Гейл не унывает, рук не опускает и старается смотреть в будущее с оптимизмом.

В планах играть абсолютно любые эпизоды, которые вписываются в логику повествования каноничных событий третьих Врат Балдура. Переигрывать то, что уже есть в каноне, совсем не обязательно. Можно придумывать свое, дополнять и расширять, не ломая при этом центральный сюжет. Возможно потрогать постканон, если захочется. Заявка изначально написана не в пару, однако этот вопрос обсуждаем, если сыграемся и будет желание.
О себе: пишу от 3 лица прошедшего времени, посты в среднем 2-3к символов, возможно больше по ситуации. Без лапслока и птицы-тройки. Стараюсь не затягивать с постами, но могу пропадать из-за реала. Если нужно, для связи гостевая, а дальше решим, где удобнее.

Ваш пост

Тав все еще бодрствовала, сидя внутри своей палатки и перебирая небольшой запас трав в мешочке. Транс вместо сна, на который большинство других рас тратило немало драгоценных часов в сутках, здорово экономил время. Следопыт чаще всего уходила медитировать тогда, когда большая часть остальных спутников уже спала, и выходила из него до того, как лагерь просыпался. Но сегодня по какой-то причине не все из их небольшого невольного отряда отправились отдыхать. Чуткий слух эльфийки уловил снаружи какой-то шорох, а затем послышался голос Гейла.
— Прекрасная ночь, — словно эхо повторила она и выбралась из своей импровизированной берлоги, рассматривая фигуру волшебника. — Ты поэтому не спишь? Решил поделиться наблюдением?
Ее голос как всегда был серьезен, в нем не сквозило ни тени иронии. Разве что какое-то смутное беспокойство. И нехорошее предчувствие. Она никак не могла перестать ощущать подвох всякий раз, когда к ней подходили с разговорами. Взаимодействие с разумными других рас все еще давалось ей с некоторым трудом.
— Не лучшее время, Гейл, нам нужен отдых. Иначе завтра будем еле ноги волочить, а путь неблизкий. Личинка ждать не будет.
Однако оказалось, что мужчина пришел вовсе не за тем, чтобы поделиться наблюдениями о красоте сегодняшней ночи и особенном сиянии звезд на темном полотне неба. Тав изумленно изогнула брови, услышав его просьбу, и привычно нахмурилась.
— Сейчас? Ночью? А это не может подождать до утра?
Впрочем, уже по выражению лица собеседника следопыт поняла, что по какой-то причине не может. Несколько секунд она продолжила хмуриться и морщить нос, размышляя о том, стоило ли возвращаться в руины ночью. С одной стороны, они вроде облазили их вдоль и поперек, нашли все ловушки, скрытые проходы, странного доброжелательного ожившего скелета и возможные опасности, чего там опасаться? Но тогда зачем Гейлу кровь из носу понадобилось туда возвращаться, еще и под покровом темноты? Не древние же книжки с полок почитать? Хотя стоило признать, ей тоже стало любопытно. Оставалось лишь надеяться, что они не пожалеют утром об этой вылазке.
— Ладно, — подавив тяжелый вздох, ответила она и потянулась за оружием и броней в палатку. — Если ты уверен, что мы справимся вдвоем и это не займет много времени, идем.
Тав спешно надела поверх лагерной одежды кое-что из доспеха, закрепила за спиной лук и колчан со стрелами, а также прихватила факел. Не для себя, а для Гейла скорее. Пусть он и мог создать какой-нибудь магический источник света, но зачем на эту мелочь тратить силы?
— Я готова, веди, — Тав сделала несколько шагов к угасающему костру и макнула в него верхушку факела. — Посмотрим, что там такого любопытного.
Допытываться у него о причинах подобной прогулки эльфийка не стала. Она крайне не любила, когда что-то пытались выяснить у нее, а потому к другим относилась подобным образом. В конце концов все они сейчас были в одной лодке, а значит, каждый должен был прекрасно понимать и осознавать все опасности и риски, связанные с отклонением от их основной цели. И Гейл вроде не выглядел безрассудным глупцом, который ради какой-то ерунды решил бы подвергнуть их миссию опасности. Хотя внешность, порой, бывала обманчива.

0

166

THE THREE MUSKETEERS
Bazin // Базен
Laurie Davidson

https://64.media.tumblr.com/b25223ea43cc9a97d4c5b4e4debd4f1b/00f4da5c8f5daaee-31/s250x400/e9552b54436f19289fb334bed241964a0617dbe3.gifhttps://64.media.tumblr.com/6ff181f03086c89544f8f47a26808c5f/0b51f288565f45d7-53/s250x400/64f9e7b700e47291f833c09f6bd8260140ee2731.gifv

Я не очень-то помню слуг в книге, а экранизации их и вовсе не имеют, так что заявка будет относительно вольная.
По информации из интернета Базен описывается как человек лет сорока, который был при Арамисе достаточно долгое время и следил за тем, чтобы будущий аббат соблюдал все церковные правила даже тогда, когда уже не был семинаристом, а поступил на службу в мушкетерский полк. Он и сам мечтал стать аббатом, и даже стал, как пишут.
Мне это проще представить, как если бы к уезжавшему в Париж Арамису приставили юношу лет этак на  5-7 его младше, тоже семинариста. Оставим каноничный задел на преданность церкви и ее обычаям, но Париж, со временем, развратит и его. В частности, в настоящем времени игры я отсылаю вас стеречь Мари Мишон в Беарнский монастырь, пока не выпрошу для нее помилование. А дальше — ваши хотелки.
На внешность вариантов много, не смотрите на фото. И Дуглас Бут приходил в голову, и Эдди Редмейн, и Анайрин Бернард, и  Крейг Хорнер, да кто только не мелькал там. Выберите на свой вкус. Но Лори Дэвидсон совсем незаезженный и графика на него есть в антураже с сериала о Шекспире.

Пишу от 3 до 6 тысяч символов, в любом лице, потерей заглавных букв и запятых, а также чрезмерным оформлением постов цитатами и изображениями не страдаю. По скорости подстраиваюсь под партнера, но давайте понимать, что вдохновение — штука непостоянная, а еще — что все мы люди взрослые, у каждого есть семья, работа, учеба, и что я не могу уделять вам внимание круглые сутки. В прочем, же телеграме, вк и прочих мессенджерах. Того же, в принципе, хочу и от вас. У нас есть прекрасный фандомный чат в телеграме и вам как минимум не избежать добавления туда.

Ваш пост

Держать руки Джейн в своих для Джона всегда было что-то сродни медитации. Через руки мы познаем окружающий мир, через руки мы его меняем. Она всегда была так тактильна, хватаясь своими за его локоть, заплетаясь пальцами в волосах, прижимая ладони к спине во время объятий. По первости Джон чувствовал себя объектом изучения. В сущности, так оно и было. Но недоумение и незнание, что с этим делать, прошли довольно скоро. Пусть трогает, решил он, ему не жалко и даже как-то приятно. Это потом он уже начнет замечать, что ее прикосновения действуют на него по-особенному… И речь даже не о постоянном желании чувствовать и не отпускать от себя. Он сам за собой обнаружил привычку ласкать эти руки в ответ, даже если она не чувствует. Водить кончиками пальцев по раскрытой ладони, пока она спит, очерчивая каждую линию. Стискивать сильно и тут же ослаблять хватку, опомнившись, что может сделать больно. Растирать по тыльной стороне крем в извинение, если все-таки сделал. Вот и сейчас он держал ее руки в своих и ощупывал, убедиться, что она реальна и не растает как видение, стоит ему к ней обратиться. Заодно и убеждаясь, что обручального кольца там нет. Но ведь это ещё ничего не значит. Сейчас на дворе другие нравы и люди не спешат связать себя узами брака, воспринимая это лишь формальностью. Официальные бумаги нужны лишь в исключительных случаях. Эта мысль не добавляет уверенности, зато добавляет другая. Джейн уводит его за другой стол, в укромное местечко, скрытое от посторонних глаз. Как добычу, как сокровище, которое не должны видеть. От которого и которое тоже не должны отвлекать. Маленький признак ревности, которой за ней никогда не водилось. И Джон послушно идет за ней, как всегда это делал. Он всецело доверяет ей и как прежде это показывает.
— Нет, никакая не тайна. Знаешь, мне предложили работу в полицейской академии. Я читал там сегодня лекцию об одном своем крупном деле. И да, в купе с нашей встречей это хороший повод выпить. — Не хотел ведь говорить, но выдал козырь слету. Хотел побольше узнать о том, как живет Джейн и стоит ли врываться к ней с ноги с такими вот предложениями… Предложением. Снова. Спустя столько лет. Удивляя своим постоянством. А она идет дальше. Открывает это место после их очередной разлуки. Значит, амбициозные планы были, и хорошо, что он не стал их рушить. Не порушит ли он что сейчас? Кроме своих надежд. В голове обоих явно сейчас сумбур и желание разобраться во всем набирает обороты. Но она спрашивает о заведении и ненадолго отвлекает его мысли.
— Да, я понимаю, почему. Здесь очень спокойно и уютно, по сравнению с ночным клубом, — кивает Джон, вдыхая и набираясь сил, но получая новый вопрос, будто она пытается заполнить возникшую тишину, будто она ей неудобна. Но скрывать то, что вопросы эти очень мучают ее, получается плохо. — У меня месяц отпуска, так что я буду рад провести его с тобой. Ты же поможешь мне с этим решением? Я ещё не дал ответ. Хотел спросить тебя.
Джон никогда не был самонадеян и совсем не узнает себя во всех этих словах. Как будто здесь и сейчас творится что-то не его уровня понимания, но вскрывающее все его желания. Спросить в открытую. Поговорить на чистоту. Услышать как на духу ответ и более не занимать этой проблемой голову. Они не могут решить ее уже много лет, почему он решил, что сейчас — лучший момент это сделать? О да, такие возможности не упускают, когда они идут прямиком в руки. Но как велика вероятность потерять все, даже то, что хочешь сейчас поменять. Он обретает твердость, будто Джейн — очередное запутанное дело, что предстоит расследовать, и задает вопросы в лоб, не оставляя возможности юлить и что-то скрыть. Не лучшая тактика поведения с любимой женщиной, но по-другому в непонятках он не умеет. Придется учиться терпению.

0

167

DRAGON AGE
Анора — прирожденная правительница. Когда она падала и раздирала коленки, то командовала им перестать болеть

Anora Mac Tir // Анора Мак-Тир
Charlize Theron/ваш выбор

https://i.ibb.co/JQFs4TX/image.png

Анора – королева Ферелдена. Вдова потомка короля Каленхада. Дочь великого полководца, освободителя от орлейского гнёта. Она сведуща в политике, талантлива в экономике, её любят подданные, уважают и считаются с её мнением за границей. Королева добросовестно выполняла все монаршие обязанности, и хоть на всех публичных выступлениях впереди всегда был Кайлан, но банны знали кто истинный правитель. Умная, жёсткая, сдержанная, холодная как зимы Ферелдена. Расчётливая. Императрица Селина назвала её одинокой розой среди ежевики.
Она глубоко скорбела о кончине мужа, но не настолько, чтобы потерять голову. В прямом и переносном смысле. Внимательно следя за всем, что происходит, Анора начинает догадываться, что именно отец повинен в гибели короля. Вскоре, Рендон Хоу обвиняет девушку в государственной измене, запирает в имении и собираясь казнить с молчаливого согласия Логейна. Но Анора успевает отправить за помощью к прибывшем в столицу в компании Серого Стража эрлу Эамону.
После освобождения, Анора решает выступить против отца. Советует разобраться с беспорядками в эльфинаже, подозревая, что и в этом замешан её отец. 
Эамон хочет сделать Алистера королём. Он не хочет. Дайлен считает, что из сопартийца не выйдет хорошего правителя и одной крови Каленхада не достаточно, чтобы его не свергли. Анора не собирается уступать в борьбе за трон. На этой почве они и поладили. Заключив соглашение, что Амелл поддержит её кандидатуру на Собрании Земель, а королева в свою очередь сплотит баннов против Логейна.
Дворяне признают Анору единоличным правителем. Первым указом она назначает Стража командующим армией в борьбе с Мором. Разве что противилась казни отца, но дуэль всё равно произошла.
После победы на Архидемоном, Анору венчают на царствование. Она отдает бывшие земли Хоу во владения ордену, назначая Дайлена эрлом Амарантайна. В целом все довольны. Анора занимается восстановлением страны, а Амелл орденом.

Анора прекрасна. Сильная женщина, способная держать страну несмотря на все робкие шепотки о прерванном роде Каленхада и переходе короны в другую семью. В конце концов её действительно любят в стране, памятуя о том как она управляла государством ещё при жизни Кайлана, и видя, что и сейчас она ведёт страну к процветанию.
Я предлагаю не закончить наше сотрудничество на Собрании Земель. После раскола ордена, часть Серых Стражей вышла из тени, помогая людям. В том числе ферелденские. Мы до сих можем взаимовыгодно продолжать сотрудничать. Анора может рассчитывать на поддержку (в том числе военную) Амарантайна. А орден под командованием Героя Ферелдена больше не вынужден собирать под своим крылом всякий сброд. Конечно банны контролируют, чтоб Серые Стражи не стали сильнее армии государства, памятуя о попытке захватить власть в Пике Солдата, но Командор не обижается.

Связь: гостевая, лс, тг.
Грамотность на твердую "4", к каждой запятой не придираюсь. Не пропадай тихо. Пишу может быть не прям быстро, но стабильно, не исчезаю, не игнорю.

Ваш пост

[indent] Дайлен не удивлен. Ну может быть чуть-чуть, примерно на немного приподнятую бровь. После разорванного в клочья неба, оживших, пропитанных оскверненным лириумом мертвецов его мало чем поразить. Но Локи это удалось. Командор оборачивается на шушукающихся бойцов. Под строгим взглядом они конечно замолкли, но он уверен – следующие дни в башне бдения чужеземец будет самой популярной темой для обсуждения. Правда ли существуют другие миры или это очередной поехавший от магии крови, лириума или ещё от чего чародей? Всё то время, что люди существуют в Тедасе, считалось что за завесой существует только Тень. Мир духов, демонов и Создателя. Он и сам в это верил, путешествуя по ней во снах.
— Знаешь, Глубинные Тропы, – мужчина обводит взглядом каменную кишку, – не лучшее место для таких разговоров. Я Дайлен Амелл, Командор Серых Стражей Ферелдена.
— Герой Пятого Мора, – добавили из-за спины, со смешком. Он даже знает кто это был.
— Как и ты, Страж "я не хочу садиться на трон" Алистер, – если бы он умел швырять заклятия взглядом, Тейрина бы уже впечатало в стену "каменным кулаком".
— Впрочем, если ты не врешь, то это мало что тебе прояснило. Помощь не нужна, это наша работа.
Они совсем близко к сторожевым постам Орзаммара. Кто бы мог представить, что здесь их будет поджидать засада. Тейг Эдукан считается отвоеванным у Порождений тьмы. Здесь только гигантские пауки да дезертиры мелькают после мора. А не попади Стражи здесь в засаду или направься сразу на поверхность, то не стали бы свидетелями появления человека из-за Завесы. Как всё же любопытно ведёт их Создатель.
Чужеземец возится с какой-то табличкой. Дайлен не вмешивается, лишь с любопытством поглядывает в его сторону. На самом деле, он конечно же следит за своими подчинёнными. Собрать кровь правильно проще, чем пытаться потом её очистить. Ему совершенно не до того, почему Локи ругается на золотистую табличку на своем языке. (Но вот то что он ругается, Амелл уверен. Его даже любопытно послушать, жаль только он бубнит под нос и толком не разобрать.)
— Собираем свои шмотки  и выдвигаемся! Запах крови привлекает падальщиков. Кто хочет биться с вурдалаками и пауками – может остаться! – спустя около получаса (как же тяжело определять течение времени под землёй!) Амелл ударяет посохом о землю, привлекая внимания. Солдаты зашевелились, Локи поднимается на ноги, праздно покачиваясь с носка на пятку, ожидает всех остальных.  Кто-то осторожно тронул Амелла за локоть.
Обычно к командору так легко не подобраться со спины, и из здесь присутствующих так может сделать только один человек.
— Можно тебя на минуту, – Алистер выглядит озабоченно, утягивает в сторону от толпы, — Ты уверен, что он не одержимый? Ну или хотя бы не псих. Помнишь деда из Бресилиана?
Дайлен находит взглядом чужеземца. Смотрит пристально, будто оценивает. Тот действительно выглядит нормально. Не скачет как полоумный, хихикая сам с собой. И уж тем более не обращается в мерзкое отродье из Тени.
— Ты хочешь чтобы я проверил здесь и сейчас? Просто напоминаю, что ты почти-храмовник и можешь сам... – Амелл уверен в своём суждении, но Алистер проест ему плешь, если не убедить его. Мечник упирает руки в бока, суживает глаза. Он всегда так реагирует, стоит другу упомянуть его обучение в Церкви. Именно поэтому это любимая тема для подколов.
Дайлен плохо сдерживает смех, смотрит на него наслаждаясь реакцией, и совершенно неожиданно для окружающих направляет мощный поток духовной энергии в Локи. Она проходит сквозь него, кажется даже задевая стоящих рядом с ним людей.
Синяя вспышка истаяла. Локи стоял выставив вперёд руки. Видимо, он пытался защититься, но ничего не вышло. Но в целом выглядел нормально, разве что находился в легком недоумении. Амелл переводит взгляд на Алистера, мол, видишь?
— Мой друг хотел убедиться, что ты точно не одержимый. Не верит на слово высококвалифицированному чародею, – мужчина усмехается, ловко скидывая ответственность. — Демон не стал бы ждать пока я сотворю заклятие и уже бы обратился, – поясняет он, проходя мимо. — Всё, больше никаких проволочек. В путь!

[indent] Путь из Эдукана в Орзаммар не долог, а уж оттуда до поверхности вообще рукой подать. Выходя за ворота королевства гномов Дайлен в первую очередь набирает полную грудь воздуха, запрокидывает голову и смотрит на небо. Как прекрасен верхний мир. Обычно ты этого не замечаешь, но побыв достаточное долгое время в месте, где небо видели только на картинках, а что такое ветер знают только караульные у ворот, начинаешь ценить такие простые вещи как открытое пространство и свежий воздух. Помнится, во времена Мора, проторчав в каменных кишках добрые полгода, первое, что они сделали, когда вышли – завались на землю и так и провалились пару дней просто смотря вверх. Отстраненно слушая болтовню Огрена о том как же много здесь воздуха и что ему кажется на него сейчас небо рухнет, и какое же тут все огромное.
— Не орите, в это время года снег сходит с вершин от любого звука, – инструктирует страж, когда отряд вышел на горную тропу. — И смотрите под ноги. Спуск крутой, я не буду собирать вас по частям.
Путь предстоял не близкий. Из Морозных Гор проще добраться до Орлея, чем до Амарантайна. Не всем в начале похода понравилось тащиться через всё королевство. Но и другого входа на глубинные тропы больше не существовало. Крествудский спуск затоплен, Штормовой берег "зарос" красным лириумом...
Об этом он и думал, спускаясь к подножию. Зараза распронялась со скоростью испуганной галлы. Сколько не разрушай дрянь, а ее кажется только больше становилось. Невварские Стражи доносят об странных порождениях тьмы. Из Орлея приходят смутные вести об исчезновении городских эльфов. Взгляд натыкается на Локи.
А теперь ещё люди из других миров валяться к ногам.
— Теперь есть время побеседовать, – начало смеркаться, когда Дайлен обратился к чужеземцу. Они наконец спустились с Морозных гор. Громкий возглас больше не грозил, что весь отряд накроет лавиной. А пламя костра и разносящийся по лагерю запах ферелденской похлёбки будто сами приглашали к долгому разговору.

0

168

INSPECTOR GADGET
Rкver l'avenir, plus humain plus animй
Pour un sourire, moi je peux tout imagine Pour un sourire

Penelope Tamare (Penni) // Пенелопа Тамаре (Пенни)
original;

https://forumupload.ru/uploads/001b/70/af/806/165992.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/70/af/806/15965.jpg

Пенни — единственный родной человек, который остался из всей семьи Тамаре. Пенни — добрая и отзывчивая. И потеря родителей в двухлетнем возрасте ее не заставила озлобиться на мир, напротив, сделали только сильнее духом и нежнее душой. Она всегда готова помочь тому, кто нуждается в помощи. Даже, когда в семье Тамаре случилась вторая трагедия — та самая роковая операция Огюстина из-за аварии — племянница не отходила от кровати дяди, стараясь помогать, как умела. На возмущения Гаджета, чтобы она не торчала в палате и видела его таким, Пенни возражала, пропуская просьбы уйти, мимо ушей. Эта упертость Тамаре не обошла стороной и юную Пенни.
Не смотря на свои юные года, девочка имела аналитический и технологический склад ума. Про таких детей говорят — вундеркинд. Именно таковой и являлась Пенни, тому подтверждения созданные ею предметы — видео-часы и книга-компьютер. Все эти предметы с девочкой всегда с собой. Часы и книга — неизменные помощники на заданиях Гаджета, на которые Пенни тайком ходит вместе с ним. Впрочем, о том, знает ли ее дядя, что любимая племянница ходит за ним по пятам, стоит задуматься. Бывали случаи, когда Пенни сама не понимала, как выпутывалась из опасных ситуаций и кто мог помочь спастись, учитывая, как часто она была на волоске от смерти.

Пожалуй, хеды тут не повредят) Скажу, что по хедам Гаджет в курсе, что племяшка бегает за ним на задания (хотя и не всегда замечает Пенни), и когда на этих заданиях видит (а он в любом случае это должен видеть или слышать со своими радарами в ушах да в башке!), что Пенни в беде, скачет на всех своих кибер-парах ее спасать, при этом старается не попасться на глаза племянницы. Насчет того, был ли разговор между Гаджетом и Пенни касательно ее вылазок за дядькой в гущу опасности, я не уточнял. Можно оставить как есть, а можно отыграть сей драматичный момент в постах, ибо это правда морально хороший эпизод, учитывая, как они оба друг за друга трясутся)

Ваш пост

— Здесь так здорово, дядя Гаджет, — с милой улыбкой Пенни смотрит в окно, любуясь видом. — Надо будет нам еще сюда заглянуть. Ты скоро приедешь из командировки?
Открываю было рот, чтобы ответить, но низкий голос за спиной заставляет прервать наш разговор:
— Гаджет!
Моя голова разворачивается на сто восемьдесят градусов, видя перед собой гневное лицо мужчины моего возраста. Небритость, сальные волосы, падающие на лоб, футболка с пятнами масла или чего-то похожего. Что-то я совсем его не помню.
— Извините, Вы это мне? — неловко улыбаюсь и прежде, чем могу что-либо добавить, здоровенная ручища хватает за ворот рубашки и галстук, утягивая меня со стула и прижимая к ближайшей колонне спиной.
— Ты!.. Ублюдок!..
Мне абсолютно не понравилось то, как этот человек выражался при множестве семей с детьми. В том числе и при моей Пенни, которая сейчас с испуганным выражением на лице вскочила со своего места.
— Я прошу Вас так не выражаться при детях…
Меня затыкают тем, что хорошенько впечатывают в колонну спиной. Мне кажется, что, если он еще раз меня так треснет спиной об нее, колонна развалится, но не моя спина.
— Закрой пасть! — рычит этот странный тип. — Ты посадил моего брата ни за что в тюрягу!
Сюрприз! Вообще-то, я много кого пересажал, многих уже и не вспомнить.
— Напомните мне Вашу фамилию? — я пытаюсь быть как можно вежливее, дабы не пугать людей и особенно детей, но, кажется, мои слова злят его лишь сильнее.
— Ты издеваешься, легавая крыса?!
— Я вообще-то никогда не был крысой.
— Ты!.. Сволочь!.. Мой брат — Ормандо сейчас мучается в городской тюрьме из-за тебя!..
Тааак… теперь вспомнил. Ормандо Костанелли. Долго же его полиция пыталась поймать, пока его дело не отдали лично мне в руки. И набралось о нем информации ооох как много. Я знаю, что у Ормандо остался сын, вот этот юнец сбоку, который так злобно смотрит на меня, но не знал, что у задержанного мною преступника был брат. Ормандо числился в архивах, как единственный ребенок в семье. Только жена была, которая и воспитывала Костанелли Младшего. Стало быть архивы не совсем корректны?
— Ваш брат был опасным преступником, мистер Костанелли, — серьезно и одновременно осторожно поясняю человеку напротив, — он был наркодилером, не говоря о том, что и он сам бывало употреблял разного рода наркотики. Пойман с поличным, когда за последним я сумел зафиксировать его с помощью своего верного гаджет-бинокля и гаджет-фотоаппарата.
Для пущей убедительности из шляпы появляется гаджет-рука, демонстрируя недавно озвученные снимки. Мое выражение лица серьезно. Я совершенно не хотел говорить о таких ужасных вещах при множестве детей и тем более при Пенни, с которой мы пришли сюда отдыхать, но этот человек вынудил меня. На мои слова мужчина с гневным выражением и резким движением отбрасывает фотографии в сторону, сжимает пальцы в кулак, собираясь, судя по всему, мне врезать.
— Какой пример Вы подаете своему племяннику, мистер Костанелли?..
Не успеваю договорить, как Костанелли Младший с азартом кричит на все кафе:
— Вмажь ему, дядя Клео, вмажь!
Что ж, теперь ясно какой. Оставалось лишь посочувствовать мальчику, что он получает такое неправильное воспитание.
Я хотел было унять этот конфликт без вреда для всех сторон, выйти наружу и поговорить для начала, как приличные люди, однако ситуация вышла из под контроля.
— Не смейте трогать дядю Гаджета! — мои глаза расширились, когда слышу голос Пенни и рычание Брейна. Пенни смело вцепилась в рукав мужчины, пытаясь остановить кулак, предназначенный для меня, в то время, как Брейн вцепился в его штанину зубами. И, казалось бы, пора утихомирить свой гнев, когда тебя пытается остановить десятилетняя девочка, но…
— Пошли прочь! — резкий тычок рукой и ногой, и Пенни с Брейном отбрасывает в сторону. Не устояв на ногах, они оба падают на пол, сбивая собой стулья. Судя по лицу, сам Клео Костанелли не ожидал такого от себя, но мне уже плевать. Пелена. Красная пелена перед глазами, когда я видел эту жуткую для меня картину…
Моя шея резко вытягивается вперед и Клео Костанелли получает такой же резкий удар лоб в лоб. Мне плевать разбил ли я ему лицо. Плевать, потому, что было плевать этому подонку, когда он делал этот гнусный и отвратительный поступок!
Костанелли пошатнулся на месте, невольно отпуская меня, я же вновь моментально реагирую, отпружинив после гневной команды ногами в его сторону. Этого было достаточно, чтобы повалить на пол мужчину. Носки ботинок упираются в кисти его рук, не давая возможности подняться, и в этот же момент из шляпы появляются все оружия, какие я использую на заданиях. От ножниц до циркулярной пилы.
— Ты можешь оскорблять и унижать меня, — пальцы резко впиваются в кафельный пол по обе стороны от головы Клео, а голос мой сейчас похож на какое-то шипение, — но никогда. Не смей. Трогать. Мою семью. Ты меня понял?
Костанелли, лежащий подо мной, лишь испуганно таращится огромными глазами и лихорадочно кивает. И только сейчас понимаю, что на меня смотрит все кафе, смотрят с нескрываемым ужасом. Кто-то закрывает своим детям глаза, кто-то прижимает к себе… И они правы. Абсолютно правы. Я ведь считаю себя полицейским, и не должен творить такого, я должен защищать, а не пугать, но… если вижу угрозу своим близким, не важно какого характера — словесную или физическую — что-то внутри замыкает, что-то внутри взрывается и просыпается страх потерять то единственное счастье! Но разве этим я не пугаю Пенни и Брейна?.. Мне страшно сейчас посмотреть в их сторону и увидеть такой же ужас в их глазах…
— Простите…
Растерянно обращаюсь к посетителям, поднимаясь во весь рост и видя, как в полу от моих пальцев остались дыры. Хочу помочь подняться Костанелли, но тот, продолжая смотреть на меня с ужасом, резко отползает назад, пока не упирается спиной к стене.
— В… вы видели?! Видели??? — кричит мужчина, тыча в меня пальцем. Сейчас его голос среди этой давящей тишины звучит особенно неприятно. — Это не человек!.. Монстр!.. Это гребанный, мать его, монстр!..
Я ежусь, хотя здесь не холодно. Вжимаю голову в плечи и не слышу ни одного слова против слов Костанелли. И он ведь прав… Смотрю на дыры в полу от моих пальцев, и меня трясет. Разве человек способен на такое? А ведь на месте этого кафеля могла быть голова Клео…
— Вали к чертям отсюда, Гаджет! — продолжает кричать мужчина, прижимая к себе племянника. — Вали и не пугай людей!
И снова я не слышал ни единого отрицания. А чего я ожидал, вытворяя такое?
Молча подхожу к кассе, за которой кучковались перепуганные продавцы и официанты, и мое приближение к ним вызывало лишь больше паники на лицах.
— Сколько я должен за плитку?.. Я все возмещу, — мне тяжело сейчас смотреть им в глаза, потому взгляд опущен вниз. Руки на автомате стали прикрывать воротником плаща металлическую шею.
— Н… нет-нет, инспектор!.. Нисколько!.. Что Вы! — один лишь кассир заговорил со мной, не подходя ближе, чем на два метра.
— Если что… пришлите на мой адрес чек, хорошо?
— Да-да-да, конечно!
Разворачиваюсь все так же не глядя в их сторону и хочу остановиться рядом с Пенни, но племянница уже направляется к выходу вместе с Брейном. Проходя мимо людей, замечаю боковым зрением, как те отходят подальше от меня.

Мы ушли довольно далеко от кафе, но так и не заговорили друг с другом. Даже Брейн молчаливо шел рядом с Пенни, опустив уши. Я боялся, очень сильно боялся. Но нужно сказать слова извинения, нужно сказать хоть что-то! Хочу уже обратиться к племяннице с таким клишированным "Прости", как из под ног уходит земля. Пенни резко подается ко мне и обхватывает крепко вокруг пояса плаща обеими руками.
— Ты — дурак, дядя Гаджет! — ее голос дрожит и тонкие руки лишь крепче обнимает вокруг талии. — Он… мог тебя покалечить!.. Или того хуже!.. Это же опасные люди! Очень!.. Ты совсем не подумал обо мне?!.. Я… ДЯДЯ ГАДЖЕТ! ТЫ ЧТО?!
Когда Пенни поднимает голову и смотрит на меня, она теперь прекрасно видит мои слезы, стекающие по подбородку.
— Я… Я чем-то обидела тебя, да??
Я не могу пока выдавить из себя ни слова. У меня наружу рвется истерика… Закрываю ладонями лицо, отрицательно качая головой на слова девочки и не сумев сдержать тихого всхлипа.
— Я… Разве он не прав? — не отнимая от лица ладоней, почти шепчу через слезы. — Я напугал всех… Разве я не… монстр?..
Чувствую, как обнимающая меня Пенни вздрагивает после моих слов. Молчит, но тянет меня с усилием вниз за воротник, чтобы я опустился перед ней. Мне сейчас безумно стыдно за свою слабость, за эти слезы, но слова моей племянницы, моей бесценной племянницы, лучше любых похвал! Я все не решаюсь отнять руки от лица, дабы Пенни не видела меня таким, но она сама делает это, мягко отводит руки в перчатках, опуская их вниз. Я вижу нежную улыбку на ее ангельском лице, вижу, как она достает из кармана куртки белоснежный платок и нежными движениями вытирает мои слезы.
— Мы с Брейном испугались, но только за тебя, дядя Гаджет, — теперь на лице Пенни тревога и ее ладошки опускаются на мои влажные от слез щеки, — ты — не монстр, не смей говорить такого о себе! Ты — человек! И более человечного человека я еще не встречала. И я никогда не устану этого повторять, дядя Гаджет! Посмотрела бы я на тех людей, если бы их детей так швырнули! Ты мой герой, дядя Гаджет, и мне все равно, что там говорят!
Не в силах что-либо сказать на эти слова, молча обнимаю своего Ангела, чувствуя, как ее ладонь гладит по волосам.
- Этот человек… он тебя не ранил? Тебе нигде не больно? — моя речь едва понятна из-за всхлипов, которые я пытаюсь подавить.
— Все хорошо, не волнуйся, — шепчет успокаивающе Пенни, — и не сдерживайся, дядя Гаджет, не надо, ты всегда все держишь в себе, всегда вежлив и терпелив, несмотря на нападки людей, но при мне ты можешь не сдерживаться.
Мне кажется, что я сейчас буду реветь до самого утра. За какие заслуги мне жизнь подарила этого замечательного ребенка?

Пы.Сы: на самом деле мне не важно, как будет писать соигрок, пост скорее для того, чтобы показать человеку какие я вижу отношения между Гаджетом и Пенни, и это что-то теплое, нежное и любящее ~~

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Ark City » partnership » // sunshine

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно